Ваша корзина пуста.

Каталог товаров

Интересное в сети

Новости

Полезное

Как очистить душевую кабину

Сегодня душевая кабина уже давно вытеснила классическую ванную. Ее покупают все больше потребителей, чтобы сэкономить пространство небольшой ванной комнаты.3

Принятие душа в этом случае становится удобной и комфортной процедурой. Но со временем, на кабине появляется некрасивый налет, образуется ржавчина и плесень на ее стенках. Конечно же, такая ситуация не доставляет удовольствия хозяевам дома. Поэтому возникает вопрос, как очищать душевую кабину?

В магазинах продается много средств, предназначенных для очистки стеклянной и пластиковой поверхности душевых кабин. Поэтому перед мытьем нужно выбрать подходящее средство. Для очищения поверхности кабины часто используют химические и механические методы очистки.

К химическим средствам относят крема, пасты, растворы для ежедневного ухода, полироль для стекол.

Механические методы – очистка щеткой, скребками застарелых пятен, мытье губками, полирование поверхности салфетками. Важно знать, что в душевых кабинах используются разные типы материалов, стойкие к механическим или химическим воздействиям.

Как правильно чистить душевую кабину

Для начала уберите все предметы, находящиеся в кабине – шампуни, гели для душа, бритву, скребок, коврик с поддона. Наведите порядок. Помойте губкой, смоченной в горячей воде, стенки и стекла дверей. Хорошо почистите места, где образовалась плесень. Часто плесень образовывается в углах, щелях, стыках панелей. Чтобы почистить швы воспользуйтесь старой зубной щеткой и при необходимости средствами, предназначенными для ее устранения. Затем постарайтесь вытереть грязные пятна, ржавчину, которая образовалась на смесителе, кране и поддоне. Причина таких образований – некачественная вода.

Очистка стенок кабинки производится в зависимости от материала: механическим или химическим способом или комбинацией методов. Если стенки кабины изготовлены из пластика, не следует применять механические методы очистки, чтобы не испортить изделие. При очистке стенок с покрытием керамическая плитка, сначала обдайте поверхность горячей водой, а затем нанесите любой очистительный состав.

Оставьте на 20-30 минут, потом смойте, и если загрязнения все же останутся, очистите плитку при помощи жесткой щетки. Для удаления налета с дверей кабины, смажьте стекло раствором лимонной кислоты.

Прикройте хромированные детали, чтобы не повредить поверхность. Подождите около 20 минут, протрите губкой, предварительно смоченной в горячей воде. Если пятна остались, проделайте процедуру еще раз или используйте щетку. Для мытья душевой лейки, которая часто забивается известковым налетом, положите ее в миску с уксусным раствором приблизительно на 8 часов. Оставшейся загрязнения удалите щеткой.

Заключительный этап – очистка слива от волос и грязи.

Применение этих советов поможет отмыть детали кабины и привести ее в такой же внешний вид, как и при покупке.

Статья подготовлена на основе интервью с мастерами сервисного центра «Гидромакс» - Gidromax.Kiev.Ua