Ваша корзина пуста.

Каталог товаров

Интересное в сети

Новости

Полезное

Как подготовить пол к укладке ламината

ламинат

 

Монтаж ламината от https://interiorhall.od.ua/catalog/napolnye-pokrytiya – процесс несложный. Правда, только при условии, что качественно подготовлена черновая поверхность. А с ее подготовкой зачастую бывают проблемы. Ниже представлены основные рекомендации по подготовке пола к укладке ламинированных панелей.


Демонтаж старого покрытия


Сразу надо оговориться, что удаление предыдущего напольного материала требуется не всегда. В редких случаях ламинат можно сразу уложить на дощатую поверхность или даже старый линолеум. Только для этого поверхность должна быть идеально ровной и надежной. Если же нет, предыдущие материалы необходимо удалить.


Под ними останутся загрязнения, от которых тоже необходимо избавиться. Грязь и плесень полностью счищаются. Когда остается опасность повторного развития грибка, пол лучше обработать антисептиком.


Выравнивание пола под ламинат


Укладывать напольное покрытие нужно на гладкую поверхность. Лучший способ получить ровный пол для ламината – залить цементно-песчаную или самовыравнивающую стяжку. Второй метод намного практичнее. Надо только приобрести специальную нивелирующую смесь, прогрунтовать пол предварительно, а затем вылить раствор. Вылитый состав разглаживают валиком и дожидаются его высыхания. Для этого достаточно от 2 до 7 дней.


С цементно-песчаной смесью обращаются примерно так же, только перед ее заливкой желательно выставить маяки из металлического профиля по уровню. Ключевое условие – залить весь пол за один подход, чтобы в стяжке не образовались швы из-за неравномерного высыхания смеси.


Когда стяжка высохнет, ее поверхность нужно дополнительно зашлифовать. Для крупных неровностей, если такие остались, придется взять шлифовальную машину. Мелкие погрешности можно устранить и вручную, обыкновенной крупнозернистой шкуркой.


Настил подложки для ламината


Чтобы увеличить амортизацию пола, повысить тепло- и звукоизоляционные свойства, нужно настелить подложку. Материалов для ее создания много: техническая пробка, фанера, панели МДФ, вспененный полиэтилен и так далее. По практическим характеристикам пробка лучше всего. Если нужно сэкономить, можно выбрать вспененный полиэтилен. Подложка укладывается по всей площади пола, после чего можно приступать и к настилу самого напольного покрытия.


Следование описанной технологии гарантирует, что владелец получит идеальную основу под монтаж ламината. Останется только уложить панели, но это сравнительно простая задача.