Ваша корзина пуста.

Каталог товаров

Интересное в сети

Новости

Полезное

Муж и работа по дому

Несмотря на то, что мужчины, по их собственным словам, работают с утра до вечера, работа по дому не заканчивается никогда. Что нужно сделать, чтобы заставить мужа хотя бы иногда помогать вам?генеральная уборка

 

Многие представители сильного пола стараются сделать все, что в из силах, чтобы оградить себя от «невыносимой бытовухи». Так что если ваша вторая половинка относится именно к этому типу мужчин, что вам придется либо потратить кучу нервов, чтобы заставить его сделать хоть что-то по дому, либо забыть о помощи навсегда. Однако некоторым женщинам с мужьями повезло: они с готовностью им помогают и даже ворчат несильно. У каждой женщины есть знакомая, муж которой не отходит от плиты, а ей остается лишь наслаждаться результатами его работы. Да, если бы все мужчины были такими, нам, женщинам, жилось бы значительно проще. Да и большая часть женщин уверяют, что заниматься домашними делами – занятие скучное и неблагодарное. И самое печальное состоит в том, что убирать и готовить нужно каждый день, это порядком изматывает и довольно сильно раздражает. Именно поэтому мужчины и не любят помогать женщинам, ведь им по душе что-то более интересное и увлекательное.

А, может быть, трудность в том, что женщины так стараются сделать, чтобы в доме все было идеально, и теряют реальное представление о работе по дому. Они перестают понимать, что домашней работы ВСЕГДА очень много, и быстро и качественно выполнить ее за короткий срок просто-напросто невозможно.

Итак, первый способ хоть как-то облегчить выполнение домашней работы: разделить квартиру на несколько частей. Сегодня вы, например, убираете кухню и гостиную, а завтра все остальное. Так работы в день получается не очень много, вы чувствуете себя не такой уставшей, как обычно, настроение остается хорошим, в общем, одни сплошные плюсы.

Также, когда решите делать генеральную уборку, не нужно сразу же переворачивать вверх дном весь дом, лучше ежедневно выполнять несколько задач. Это во многом облегчит вам жизнь. Некоторые задачи можно выполнить с помощью услуги дезинфекции здесь.

Попробуйте, и вы сразу же увидите преимущества этого способа. Разделяя квартиру на «зоны для уборки», вы будете гораздо меньше уставать, ведь на уборку будет уходить всего два часа в сутки (это максимум). А главным плюсом является то, что убирая каждый день, вы обеспечите себе свободные выходные, которые можно провести, как вашей душе угодно. Вы больше не раб домашней работы, можно расслабиться.

Муж вряд ли сможет полюбить заниматься домашней работой. Однако если вы будете стараться приобщать его к помощи вам в каких-то мелочах, то он даже не подумает, что выполняет эту ненавистную работу.