Ваша корзина пуста.

Каталог товаров

Интересное в сети

Новости

Полезное

Обои, как элемент декора

Декорирование помещения, будь то любимый дом, офис или свое заведение, является значимой составляющей в процессе всего ремонта. Непростой выбор всегда стоит перед выбором обоев. Сейчас предлагается широчайший выбор оттенков, фактур, рисунков. При выборе обоев на http://crocus.ua/catalog/all следует учитывать практические и эстетические критерии. Также важным моментом является классификация помещения. Для больших и светлых комнат отлично подойдут обои холодных оттенков. Если помещение располагается на солнечной стороне, целесообразно будет выбрать обои со способностью отталкивать свет во избежание выгорания обойной поверхности. Если же окна помещения находятся на теневой стороне, визуально это уменьшает комнату. Чтобы окончательно ее не уменьшить неправильным выбором обоев, стоит обратить внимание на обои с теплым оттенком.Обои

 В помещениях, имеющих низкие потолки, создается ощущение сжатия. Чтобы максимально увеличить пространство, можно отдать предпочтение обоям с вертикально расположенным рисунком. Если помещение большое и потолки в нем высокие, то не стоит избегать и обоев с крупными рисунками, они отлично впишутся в обширное пространство. Делая ремонт во всей квартире, следует обойти стороной похожие друг на друга стилистики обоев, не стоит приобретать либо все светлые, либо все контрастные.

В современном строительном мире существует несколько разновидностей обоев, способные удовлетворить потребности людей с разными финансовыми возможностями, вкусами. Основные виды приведены ниже:

Бумажные обои – самая простая разновидность обоев. Наипростейшая структура, большой выбор по цветам и исполнению, клеить такие обои не составить труда. Все перечисленные факторы влияют на востребованность среди потребителей. Бумажные обои подвержены загрязнениям, влажности, что существенно влияет на качество и долговечность.

Виниловые обои – являются популярными в современное время. Основное преимущество таких обоев – не высокая стоимость, а влагостойкость, в отличие от бумажных обоев, намного выше. Поэтому спектр использования таких обоев широк – помещения с повышенной влажностью, детские комнаты.

Флизелиновые обои. Флизелин представляет собой усовершенствованный вид бумаги, отличающийся толщиной, длиной и направлением волокон. Важным преимуществом является пожаростойкость, что подтверждено специализированными исследованиями.

Правильно и со вкусом подобранные обои будут способствовать приятному восприятию их публикой, и подчеркнут достоинства помещения, для которого обои были выбраны.