Ваша корзина пуста.

Каталог товаров

Интересное в сети

Новости

Полезное

Отделка кровли

 Завершающей стадией строительства дома становится отделка крыши, то есть настил кровельного покрытия.roof-repairing 4f8e9a3f0e85


Крыши со скатами, в основном покрываются стройматериалами двух типов. К первому типу можно отнести штучные материалы в форме глиняной или цементно-песочной черепицы, а ко второму – листовой материал, такой как металлочерепица, асбоцементный шиферный лист, профнастил, плитки ондулина, оцинкованная сталь и другие. Каждый из упомянутых стройматериалов обладает присущими ему особенностями, положительными и отрицательными свойствами.
Кровля из черепицы отличается огнеупорностью, она долговечна, может прослужить от 50 до 100 лет. Крыша получится прочной и не потребует каких-либо вложений.
Минусами черепичной кровли являются относительно большой вес, а также неизбежность изготовления отвесных скатов (60-75 градусов), что повышает затраты на стропильный материал и обрешетку.
Существуют установленные практикой правила, которых следует придерживаться при работе с черепицей:
• к укладке нужно приступать с нижнего угла ската, двигаясь в сторону конька, с частичным перекрытием плитки на ширину пазов;
• стыки черепичных плиток следует компоновать вдоль ската с опорой на конструкцию обрешетки;
• черепицу с пазами прикрепляют к обрешетке посредством проволоки, а для плоской применяют кляммеры или гвозди.
Монтаж крыши асбестоцементным шифером производят в следующей последовательности:
• сначала изготавливают обрешетку для основы из брусьев, имеющих сечения 50*50 с интервалом обрешеточной клети 500-550 мм;
• листы начинают класть от карниза в сторону конька с перекрытием верхнего ряда на нижний ряд примерно на 120-140 мм. Если крутизна кровли больше, чем 30 градусов, то перекрытие допускается убавить до 100 мм.
• непременно нужно смещать стыки на один изгиб в каждом очередном ряду;
• на крышах частных загородных домов эти листы крепят посредством гвоздей, а в некоторых случаях на помощь могут прийти саморезы с нержавеющими шайбами. Между шайбами и кровлей вставляют пластичные резиновые вкладки для предупреждения проникновения влаги.
• Изготавливают железные либо асбоцементные свесы карнизов.
Отличная кровля получается из ондулина - волнообразного листа, приготовленного из волокон полимера с битумом.
С внешней стороны пластины ондулина выкрашиваются разными красками, которые выполняют не только художественную, но и защитную функцию. На первый взгляд ондулин смахивает на шиферный лист, но, по сравнению с ним, он намного легче и не такой хрупкий. Листы ондулина стандартами: длиной 2000 мм, шириной – 940 мм, толщиной – 2,7 мм, крепятся к обрешеточной основе гвоздями, с установленными на них пластиковыми прокладками.
Достаточно распространено изготовление кровли из металлических листов. Материал можно купить перейдя по ссылки на сайте https://metallelit.ru/metallocherepitsa.html. Листы такой кровли сравнительно легкие, могут применяться при покрытиях любых сложных форм. Уклон в этом случае нужен небольшой, всего в 15-45 градусов, поскольку у листов поверхность ровная, благодаря чему вода отлично с нее стекает.
К минусам подобной крыши возможно отнести малый срок эксплуатации (20-40 лет), невысокую прочность, возможность порчи при эксплуатации, например, при починке, окраске), подверженность коррозии.

Источник: https://metallelit.ru/