Ваша корзина пуста.

Каталог товаров

Интересное в сети

Новости

Полезное

Постельное бельё. Бамбук: как выбрать постельное бельё из этой ткани?

Постельное бельё

 

Одним из новейших материалов для производства постельного белья стала бамбуковая ткань. Что она собой представляет и какие ее качества?

Производить полотно из волокон бамбука стали совсем недавно, в конце 20 века в Китае.

Растение бамбука не требует большого ухода, не ослабляет почву и практически не поражается паразитами. Это исключает обработку какой - либо химией в процессе его роста. Очень быстро растет. Сбор бамбука не уничтожает плантацию и она отрастает вновь, давая новые урожаи. Поэтому изделия из бамбуковой ткани стали все больше и больше завоевывать рынок. Известны способы производства бамбукового льна, вискозы и шелка.

Бамбуковую вискозу и бамбуковый шелк получают путем обработки бамбукового волокна химическими средствами. Это ускоряет процесс производства, и удешевляет материал. Бояться такой ткани не стоит - для здоровья они не вредны. Изделия получаются прочными, легкими, гигроскопичными, очень хорошо пропускают воздух. Цвета на таком полотне, даже при частой стирке, долго не тускнеют, оставаясь яркими и насыщенными.

Бамбуковый лен производят из растения механическим путем с минимальным количеством обработки какими - либо средствами. Волокна получаются не такими гладкими, как при изготовлении вискозы, но и более полезными для организма человека. Минусом такого белья является разве что его высокая цена, но тут можно сэкономить, если купить постельное белье оптом.

Польза бамбукового постельного белья - это не только рекламный трюк. Исследования показали, что такая постель действительно обладает многими полезными свойствами. Среди них можно выделить следующие: экологичность, гигиеничность, Не вызывает аллергию. Постельное бельё из бамбукового полотна, при правильном уходе, отличается прочностью и долговечностью. Цвета красок долго не бледнеют. Волокна имеют ценную особенность впитывать запахи и при этом ничем не пахнуть. Такое бельё практически не нужно гладить. Постельные принадлежности из такой ткани отличаются шелковистостью, мягкостью, не электризуются.