Ваша корзина пуста.

Каталог товаров

Интересное в сети

Новости

Полезное

Правила оклейки обоев

Оклейка обоев – один из последних этапов завершения ремонта и один из самых непростых для непрофессионала. Чтобы обои были правильно и прочно оклеены, и радовали глаз, необходимо выполнять следующие правила, приведенные в данной статье.Правила оклейки обоев

 

Прежде всего, до процесса наклеивания обоев от http://crocus.ua/catalog/oboi-na-bumazhnoy-osnove-141, нужно подготовить стены, которые должны быть идеально ровными, совершенно сухими и чистыми. Все трещины и впадины должны быть устранены, иначе их наличие может привести к повреждению обоев или их отслаиванию. Окрашенные стены необходимо очистить путем снятия старой краски с помощью шпателя или просто смыть ее.

Если стены ровные и не требуют дополнительных работ, то достаточно удалить прежние обои путем смачивания их водой и обдирания с помощью шпателя или руками. При столкновении с обоями, изготовленных из прочных материалов и плохо снимающихся со стен, необходимо сначала их зашлифовать и потом уж смачивать водой и обдирать, или использовать специальные растворители.

Когда стены полностью очищены, ровные и сухие, можно приступать собственно к поклейке обоев, предварительно обработав стены слабым раствором клея. Важно помнить, что температура в комнате должна быть положительной и не ниже 18 градусов по Цельсию, кроме того, в комнате не должно быть сквозняков, поэтому окна и двери должны быть закрытыми. Если это правило будет нарушено, то обои могут вспузыриться, что приведет к расхождению швов или появлению темных пятен.

 

Теперь необходимо подготовить сами обои к поклейке. Здесь важно правильно разрезать рулон на полотна. Легко и просто режутся обои с мелким рисунком или без него, полосатые обои. Обычно их разделяют на полотна одной длины. Обои с рисунком необходимо сначала подогнать и только потом обрезать. При разделении рулона на полотна нужно оставлять запас, составляющий от пяти до десяти сантиметров. Резать обои лучше острым ножом или специальным резаком, можно использовать и ножницы.

Следующий этап – подготовка обойного клея, который выбирают с учетом вида обоев. Разводят клей согласно инструкции, указанной на упаковке. Перед применением клею нужно настояться. Наносить клей надо на обратную сторону обоев или на стену, это зависит от вида обоев. Как правильно наносить клей обычно пишут на инструкции, которая идет вместе с обоями.

Клеят обои либо от окна, либо от угла комнаты, клеить обои нужно встык, чтобы не было видно швов. Первую полосу необходимо приклеить идеально ровно, так как она служит маяком для последующих полос. Выравнивают первую полосу с помощью уровня или отвеса.

К стене обои приклеивают, начиная сверху и постепенно спускаясь вниз. Разглаживают полотно от середины к краям с помощью специальных валиков, выступивший клей убирают тряпочкой. В углы обои клеят внахлест, так как они редко бывают ровными и целое полотно приклеить в них будет трудно. Над окнами и дверями обои клеят с учетом того рисунка, который на них есть. За батареями обои приклеивают, например, небольшими полосками, спуская их сверху вниз и разглаживая небольшим валиком с длинной ручкой.

Окончательный этап – наклейка бордюра, который скроет неровные края обоев и придаст помещению более эстетичный вид.