Ваша корзина пуста.

Каталог товаров

Интересное в сети

Новости

Полезное

Приготовление полезного геля для душа

гель

 

Согласно большинству социологических опросов, 90% человек, при выборе геля для душа руководствуются одним лишь запахом, не обращая внимания на сроки годности, на состав, страну производителя, консистенцию и маркировку продукта. Это категорически неправильно. У большинства людей, после приема душа или ванной, кожа на теле ужасно сохнет и стягивается, а иногда на ней может образоваться белый налет. Все винят в этом воду, которая содержит хлор, но на самом деле виноват некачественный гель для душа, для приготовления которого использовали более дешевое сырье, добавив немного больше ароматических компонентов, чтобы привлечь внимание покупателей. Именно эти некачественные заменители очень пересушивают кожу, иногда вызывая серьезные аллергические реакции. Если вы хотите обезопасить себя, и сохранить здоровый внешний вид вашей кожи, тогда стоит самостоятельно приготовить гель для душа.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Дистиллированная или минеральная вола (2л).
  • Мыльная основа (400г).
  • Лечебные травы (5 столовых ложек).
  • Растительное масло (столовая ложка).
  • Коньяк (50г).
  • Эфирные масла (15 капель).

Процесс приготовления

В небольшую кастрюлю залейте воду и поставьте на минимальный огонь. Набор кухонной посуды Berghoff лучше купить на berghoff.com.ua. Пока вода закипает, подготовьте травы. Использовать можно любые лекарственные растения: березовые почки, лаванду, мелису, ноготки, ромашку, крапиву, чабер, подорожник и прочие. Важно, отобрать 5 подходящих для вас трав и отмерить по одной столовой ложке каждой из них. Подготовьте небольшой кусочек марлевой ткани, или любой другой натуральной сетчатой ткани. Высыпьте на нее все травы и завяжите в мешочек. Когда вода закипит, поместите в нее этот мешочек и выньте через полчаса. Это очень удобно, так как отвар не придется процеживать. Теперь, необходимо растопить в воде мыльную основу, тщательно помешивая ее.

Когда мыльная основа полностью растворится, снимите кастрюлю с огня и дайте вашему навару немного остыть. Положите одну большую ложку растительного масла (лучше оливкового или миндального). Все хорошо перемешайте и добавьте коньяк. Если коньяка нет, либо у вас на него аллергия, можно использовать водку. Гель готов, остается лишь придать ему аромат при помощи эфирных масел. Можно использовать как одно, так и несколько масел, создавая интересные ароматические композиции. К примеру, для создания сладкого пряного аромата можно использовать масла какао, корицы и ванили; для более бодрящего запаха подойдет лимон, апельсин и грейпфрут; если вы любите нежные цветочные нотки, тогда используйте масла мирры, липы и розы.

Так как объем приготовленного геля достаточно большой, около 1,5 литра, его можно разделить натрое и больше, приготовив сразу несколько интересных ароматических композиции, для разнообразия.

Такой гель не только безвреден, но и приносит пользу, ведь входящий в состав отвар трав обогащает кожу полезными витаминами, а растительное и эфирное масло интенсивно смягчает и увлажняет, предотвращая обильную сухость кожи.