Ваша корзина пуста.

Каталог товаров

Интересное в сети

Новости

Полезное

Ремонт в ванной без ошибок

Самая распространенная ошибка будет совершена вами если начиная ремонт в ванной вы не замените старую сантехнику. В ветхих домах, построенных еще во времена Советского Союза, обязательно переделывайте и перепаивайте всю сантехнику. Это делается с помощью вызова сантехников. Все изъяны должны быть спрятаны а новые трубы проложены заново. Вторая самая распространенная ошибка это электрика. Всегда продумывайте электрическую схему перед ремонтными работами в ванной. Продумывайте расположение всех предметов ванной комнаты заранее.ванная

 При выборе плитки и сантехники для ванной комнаты подойдите к вопросу творчески, лучше купить сантехнику в интернет магазине. Перед установкой дверей измерьте дверной проем, перепроверяйте все дверные проемы и в соответствии с полученными данными выбирайте дверь. Всегда выравнивайте стены в ванной, укладка плитки на стены без их предварительной подготовки невозможна. Важно не оставлять зазоров в стенах. Перед укладкой керамической плитки нужно сначала их обработать грунтовкой для наилучшего соединения керамической плитки со стеной. После предварительной грунтовки стен можете приступать к укладке плитки. Стену соприкасающуюся с ванной начинайте укладывать от уровня ванны, особенно в случае с чугунными ванными. Это съэкономит вам бюджет и не вызовет лишних неудобств. При укладке плитка заходит на ванну затем все примыкания и швы обрабатываются затиркой, при укладке керамической плитки от ванной всегда идет только целая плитка. Затирка швов производится специальной смесью портланд цементом. Она препятствует появлению плесени и грибка. Стены должны быть идеально гладкими.

При монтаже каркаса используйте качественные подвесы для крепежа. Они очень жесткие и надежные, а их стоимость не отличается от обычных крепежей. Синтетические люки лучше делать на магнитах, это во много раз удобнее дешевых пластмассовых. При проведении вентиляции необходимо заранее проложить кабель для электрического вентилятора. Лучше сделать раздельные каналы выхода вентиляции и ванной и туалета, это будет способствовать правильной циркуляции потоков воздуха между ними. Любая отделка начинается с точнейшей разметки. От нее зависит конечный результат проведения работ и конечно же аккуратность и творческий подход. Перед установкой вентилятора проделайте отверстие в керамической плитке. Лучше делать это болгаркой. Отметьте маркером окружность, сделайте надрез болгаркой по всей окружности крестообразный разрез насквозь и делайте разрез в центре плитке по всей окружности. По крестообразному сечению срежьте края, остальное аккуратно обработайте пассатижами.

Монтаж навесного потолка лучше делать пластиковыми панелями так как они не боятся влаги и легко протираются. Далее можете устанавливать и закреплять мелкие бытовые принадлежности и элементы декора.