Ваша корзина пуста.

Каталог товаров

Интересное в сети

Новости

Полезное

Секреты выбора ванны

Приступая к ремонту, каждый хочет получить в итоге комфортный и уютный дом. Несомненно, выбор сантехники в этом вопросе имеет решающее значение. Как правильно выбрать ванну, на что обращать внимание при покупке и как избежать будущих разочарований будет рассмотрено в данной статье.ванна

 

Материал


В настоящее время на рынке присутствуют ванна из трех материалов:


- акриловые, в пользу которых говорит высокая эластичность, долговечность, маленький вес, несложный ремонт и широкий выбор дизайна. Недостатками является достаточно высокая стоимость и неустойчивость к повышению температуры, а также использованию различных моющих средств.


- стальные ванны обладают невысокой стоимостью и высокой прочностью. Однако количество недостатков этих ванн заметно превышает достоинства. Это сильный шум при наполнении и быстрое остывание воды. Эмаль крайне недолговечна ввиду своей неустойчивости к механическим воздействиям. Кроме того, покупка ванны из стали предполагает весьма ограниченный выбор дизайна.


- чугунные считаются классикой и до сих пор многими ценятся. Преимущества: небольшая стоимость при высокой прочности, теплоемкость

и устойчивость к коррозии. Единственным существенным недостатком

такого выбора будет низкая устойчивость эмали к механическим

воздействиям.

Виды водных массажей


Наличие массажа в ванне крайне популярно. В настоящее время существует два варианта получения массажного эффекта в домашних условиях:


1. гидромассаж;


2. аэромассаж.


В первом случае, эффект массажа достигается воздействием водяных струй на отдельные части тела. Гидромассаж способствует выведению токсинов из организма, улучшению обмена веществ и общего самочувствия.

Создается этот вид массажа при помощи 5-6 форсунок, которые встраиваются в стенки ванны.


Азромассаж заключается в подаче теплого воздуха в воду с образованием обильной пены и массированием тела. Способствует расслаблению организма и поднятию общего тонуса. Для получения эффекта массажа, нужно встроить 12-16 форсунок и компрессор в дно ванны.

Для достижения максимального эффекта желательно применять оба типа массажа. Однако следует учитывать, что если форсунки используются нечасто, то в них образуется плесень, которая частично попадает в подаваемую воду. Это не соответствует нормам гигиены и наносит вред здоровью. Чтобы предотвратить это, необходимо регулярно пользоваться форсунками, либо проводить их дезинфекцию раз в месяц.

Дополнительные функции ванны


Помимо массажа существуют другие функции, которые можно встроить в ванну. К ним относятся:


Электронное управление, позволяющее регулировать различные функции ванны с помощью сенсорных кнопок на панели либо дистанционно. Озонирование и дезинфекция, способствующие очищению воды и предотвращению возникновения бактерии, что положительно влияет на кожу и организм в целом.


Хромотерапия, осуществляется маленьким устройством, которое излучает свет. Она дает более высокий результат при совмещении с гидромассажем. Такие дополнительные функции, как подсветка, нескользящее дно и боковая панель, повышают уровень ком орта во время принятия водных процедур. Кроме того, современные ванны могут иметь ручки, подлокотники, радио и регулировку высоты ножек.

Какого производителя выбрать


Определившись с материалом, дизайном и комплектацией ванны, следует подумать о производителе. Если выбор пал на бюджетную категорию сантехники, такие производители, как Am.Pm, Kolo, Balteco, Colombo достойны внимания.


При рассматривании более дорогих моделей можно выбрать из Keramag‚ Duravit, Ravak, Riho, Koller Pool, Laufen, Polysan. Стоит учитывать, что, решив сэкономить при покупке, вполне возможно приобрести недолговечную вещь. Поэтому на соотношение цена - качество следует обращать особое внимание.


Также есть возможность приобретения ванны, украшенной натуральными и искусственными камнями, таких фирм, как Kerasan, Marmite, Riho, а также ArtCeram, Galassia, Balteco. Эти модели требуют более тщательного ухода, но, несомненно, оригинальны.


Таким образом, моментов, которые нужно учитывать, выбирая новую ванну, достаточно много. Воспользовавшись этими советами, вы получите долговечное изделие и избежите разочарований в будущем его использовании.