Ваша корзина пуста.

Каталог товаров

Интересное в сети

Новости

Полезное

Советы по оклейке стен обоями

обои

 

Оклеивание обоями считается одним из наиболее распространенных типов обработки стен. Поэтому неудивительно, что методика изготовления обоев регулярно улучшается, используются новейшие материалы. О разнообразии цветовых решений и говорить не приходится – каждый год разрабатываются оригинальные сочетания цветов, оттенков и узоров. Магазин http://crocus.ua/catalog/oboi-na-bumazhnoy-osnove-141 заполнен обоями различных видов. Вот лишь несколько типов:

1) Хлопчатобумажные;

2) Флизелиновые;

3) Стекловолокнистые;

4) Текстильные;

5) Жидкие;

6) Акриловые;

Выбирая обои, необходимо оценивать не только их цвет и рельеф, но и качество материала, его свойства. Оклеиванию обоев должна предшествовать обязательная подготовка и очистка стены. Процедура примерно такая же, как и в случае подготовки потолка и стен к окрашиванию, то есть удаление всего старого и отслужившего свое (побелки, старых обоев), также выравнивание и грунтовка стен. В дорогих обоях нет нужды, если стены кривые, да еще в дырах и в трещинах.

Сколько нужно рулонов.

Несложно подсчитать, сколько потребуется рулонов обоев на поклейку. Нужно взять рулетку, после чего приложить к ширине обоев и пройтись вдоль каждой стены, за исключением окон, потому что там будут клеиться лишь малые части обоев, сверху и снизу окна. К полученному значению можно немного прибавить на всякий случай, если вдруг обои закончатся.

Разумнее будет приобретать обои незадолго до начала оклеивания. Делается это чтобы в случае, если материал закончится, или его окажется недостаточно, была возможность купить их там же, где были взяты уже наклеенные рулоны. Будет не очень красиво, если обои будут не совпадать по цвету, рисунку или тону.

Убедившись, что с наличием материала все в порядке, следует приступать к нарезке обоев. Обои без рисунков и узоров нужно резать оставляя про запас где-то с десяток сантиметров. При наличии рисунка надо отыскать одинаковые элементы и отрезать, проходя точно по линии рисунка. Если по итогу получился кусок обоев больше необходимой длины, это не страшно – при необходимости его можно укоротить. Немаловажный момент – конец использованного рулона должен совмещаться с началом нового рулона.

Процесс оклейки

Под каждый тип обоев нужно подбирать клей, чтобы он соответствовал материалу и со временем не отошел от стены. Обычно, для равномерного нанесения клея и по всей поверхности обоев используют валик; впрочем, если его нет, то вполне подойдет и широкая кисть. Клейкое вещество должно хорошенько впитаться в обои.

Чтобы избежать неприятных последствий в виде вздутий обоев, рекомендуется не спешить их клеить после намазывания, а немного подождать, хотя бы минут 8, для того чтобы обои слегка просохли (но именно слегка!). Исключением из правила являются обои на флизелиновом волокне.

Не имеет особого значения, в каком направлении клеить обои, главное, чтобы края полотнищ плотно соприкасались между собой. Кстати, самое первое полотно является самым важным (как и при укладке плитки). Его следует наклеить с безупречной точностью, так как даже малейший сдвиг на 2-3 миллиметра повлияет на ровность общего рисунка, а значит, и на всю проделанную работу.