Ваша корзина пуста.

Каталог товаров

Интересное в сети

Новости

Полезное

Суши-мастера - древние творцы

Суши - это традиция, история и древняя культура, созданная много веков назад. Каждый вид суши создается с точностью и мастерством. Что такое, по сути, любая пища без человека? Суши-мастера создали и разработали уникальные вкусы японской кухни, но не только. Пытаясь сделать все сами, мастера добавляют что-то от себя для развития всего кулинарного искусства.sushi

 

Начало

Суши появились в Японии в 7-8 вв. Первоначально используемые рецепты, известные как «суши», представляли собой смесь соли и необработанного риса, в котором хранилась сырая рыба.

Со временем люди заметили, что рыбу и рис можно потреблять вместе. Постепенно к рыбе и рису добавляли сезонные овощи.

Неизвестно, кто сделал это сначала, но вначале ремесленники делали небольшие блюда, неизвестные сегодня, но некоторые используются и по сей день, к примеру, «маки».

Рисовый уксус

В начале 19-го века Накано Матаэземон, основатель современного японского концерна Мишкан, отправился в Эдо, сегодняшнее Токио, и попробовал суши. Он решает создать рисовый уксус, чтобы улучшить вкус. Так традиционный рисовый уксус сегодня.

Первый мастер суши

Сегодняшнее сочетание сырой рыбы и вареного риса было создано в 19 веке Ханая Йохеем. Это был тот человек, который впервые дал миру настоящие суши. Ханая Йоке сделал свою кулинарную работу под названием «нигири» и начал ее продавать. История продолжалась, как в сказке, - мужчина взял деревянную коробку с его блюдом и пошел продавать на улице. Несколько лет спустя первый мастер суши имел киоск и продавал там свое блюдо.

Вначале суши знали только в Эдо. После серии исторических неудач и борьбы за власть суши вышла за пределы Эдо и достигла всех частей страны. Уникальный аромат, созданный рисовым уксусом Мишкана и кулинарные достижения Йок, распространяется даже в самых дальних уголках Японии.

Суши-мастера сегодня

В настоящее время важной частью обязанностей мастеров суши является выбор качественной свежей рыбы, разнообразие меню ресторана, эксперименты с различными ингредиентами и специями.

В специальных школах по всему миру готовятся стать мастерами нынешние кулинары, изучая тончайшее мастерство ремесла.

В сегодняшней постоянно меняющейся повседневной жизни некоторые мастера суши удивляют своих клиентов, предлагая услугу доставка суши круглосуточно в Киеве. У каждого мастера есть свой способ подготовки укусов, но исходная смесь вареного риса и кусочка сырой рыбы с рисовым уксусом остается в центре всей промышленности.