Ваша корзина пуста.

Каталог товаров

Интересное в сети

Новости

Полезное

Выбор настенных светильников

светильник

 

История появления прототипов современных настенных светильников, получивших название бра, берет свое начало в восемнадцатом веке. С тех пор и до сегодняшних дней бра используется для дополнительной подсветки внутри помещения, в то же время он является и замечательным декоративным элементом дизайна, позволяющим дополнить интерьер и сделать его завершенным. В своем большинстве бра оборудован одним или двумя плафонами. Традиционный настенный светильник — одноплафонный, плоский, хотя и имеет различные формы, иногда применяющийся для освещения небольших помещений. Сферы применения бра и настенного светильника схожи, они создают дополнительный рассеянный свет, направленный вдоль стен вниз или вверх, своеобразным образом дополняя игру света в помещении.
 Правильный подбор бра заключается в его гармоничном сочетании с основным освещением. Безграничная фантазия дизайнеров разнообразила конструкторские решения бра и привела к поистине широчайшему выбору различных по форме, содержанию, дизайну изделий, способных удовлетворить самого требовательного покупателя.


 На сегодняшний день настенный светильник от https://graffiti-svet.com.ua/catalog/bra незаменим при необходимости создания местного освещения, служащего как дополнение к общему. Незаменим там, где нет возможности разместить на потолке большой потолочный светильник. Существует несколько разновидностей бра. Закрытые бра, это светильники, закрытые плафоном различной геометрической формы, изготавливаемые из прозрачного или матового материала. Размещаются в прихожих, ваннах. В большинстве материалом для их изготовления является различные металлы в сочетании со стеклом. Декоративные бра — это воплощение фантазии дизайнеров, воплощение их мысли и чувствований гармонии тепла и света, способны подчеркнуть или дополнить дизайн любого интерьера. Бра направленного света — служат для акцентирования определенных дизайнерских решений, способны подчеркнуть с помощью светового акцента те или иные предметы интерьера, прекрасно выглядят возле журнальных, туалетных столиков, уместно их размещение возле зеркал. Симметрично расположенные в определенных помещениях бра способны вызвать иллюзию завышенного или заниженного потолочного перекрытия. Бра для ночного чтения — это предпочтительно неяркий матовый плафон. Функционал бра различен и неограничен, тем более в сочетании с основным освещением и общим дизайном.