Ваша корзина пуста.

Каталог товаров

Интересное в сети

Новости

Полезное

Все о баклажанах – рекомендации по выращиванию.

Хорошо известный в современном мире баклажан впервые появился в Индии и Южной Азии, где он в диком виде произрастал более тысячи лет назад. В России этот овощ употреблять в пищу стали только в 19 веке. Раньше он появился в странах Европы, где применялся как лечебное растение. Иногда при его приготовлении допускали ошибки, что приводило к появлению галлюцинаций у людей, употребивших овощ. Какие только названия не давали раньше баклажану: «яблоко любви», «безумное яблоко», «гвинейская тыква». Сейчас популярно другое его название — «синенький».

 Выведено множество сортов баклажанов, которые различны между собой формой плода, вкусовыми качествами, условиями выращивания. Причем, плоды разных сортов бывают настолько непохожи на https://semena.in.ua/semena_ovoshchey_1c_20/baklazhan_1c_21/ru, что порою сложно представить об их принадлежности к одному семейству. Например, в России все привыкли к темно-фиолетовым плодам, а англичане ценят сорт «Белое яйцо», плоды которого похожи на птичьи яйца. Стоит отметить такие сорта как Длинный фиолетовый (скороспелый), Алмаз (устойчив к засухе), а так же Бычий лоб — недавно выведенный сорт, достаточно вынослив и неприхотлив.

Баклажан — теплолюбивая овощная культура. Выращивать его нужно на грядках с южной стороны, где в течении большей части дня присутствует солнце. Плантация баклажанов обязательно должна быть защищена от ветра и достаточно увлажнена. В то же время, нужно помнить, что переувлажнение почвы грозит овощу грибковыми заболеваниями. Если говорить о почве для культуры, она не должна быть кислой и глинистой. Лучше всего подойдет чернозем с нейтральной реакцией. Не рекомендуется высаживать баклажаны на грядках, где ранее росли другие представители пасленовых (помидоры, картофель и другие). Идеально подойдет земля после капусты, тыквы, моркови.

Баклажан очень любит подкормку удобрениями, особенно азотными или органическими. Можно использовать перегной, не концентрированный раствор куриного помета. На рассаду семена баклажанов высаживают в середине марта. Первые всходы могут наблюдаться примерно через 5 - 7 дней. Пикировать растения не рекомендуется, так как это плохо отражается на их развитии. Лучше сразу сажать в раздельные горшочки. В теплицу рассаду отправляют в середине мая, а в открытый грунт — в первой половине июня.

В плодах баклажана содержится много клетчатки, витамина B, а также других важных микроэлементов. В пищу используют только созревшие овощи. Из баклажанов можно приготовить много блюд на любой вкус. Их можно жарить, как грибы, тушить с другими овощами, использовать в салатах или готовить икру.