Ваша корзина пуста.

Каталог товаров

Интересное в сети

Новости

Полезное

Завтраки народов мира: ищем самый полезный

sushi

 

Завтрак считается самым важным и полезным приемом пищи. Этого мнения придерживаются и ученые, и простые люди. И для каждой страны завтрак традиционен.


Завтраки в Англии. Конечно, чай - традиционный английский напиток, а к нему идут уже тосты, жареные или варенные яйца, бекон, сосиски и даже грибы.


Завтрак во Франции. Непременно круассаны с разными начинками и посыпками, от шоколадной или миндальной крошки до взбитых сливок, и чашечка свежего кофе.


Завтрак в Швеции. Радует знаменитыми тоненькими шведскими бездрожжевыми блинчиками со сладкой фруктовой начинкой.


Завтрак в Италии. Многие итальянцы начинают свой день с чашечки кофе с традиционным печеньем бискотти, популярными сухариками с разными наполнителями: орехами, сухофруктами или кусочками шоколада.


Завтрак в Германии. Начинается со свежеиспеченного хлеба или булок с мясными колбасами и местными сырами.


Завтрак в Швейцарии. Швейцарцы любят начинать свое утро с Бихер-мюслей. Овсяные хлопья перемешиваются с цельными злаками и сухофруктами (или свежими фруктами) и подаются в молоке или йогурте.


Завтрак в Соединенных Штатах Америки. Завтрак по-американски - это широкий выбор блюд. Здесь могут быть всевозможные сладкие блюда: свежеиспеченные вафли или блинчики со сладким сиропом, простая яичница с жареным беконом - все это запивается кофе или апельсиновым соком.


Завтрак в Израиле. Популярный израильский завтрак шакшука – блюдо из яиц, которые жарятся в остром томатном соусе.

 

Завтрак в Египте. Фуль – блюдо, приготовленное из бобов (стручковая фасоль, нут, чечевица), заправленное оливковым маслом, подаваемое вместе с чесноком и лимоном.


Завтрак в Турции. На утреннем столе можно найти помидоры, сыр, оливки (черные и зеленые), колбасу, ветчину, яйца, хлеб. По традиции завтрак в Турции запивается чашечкой кофе.


Завтрак в Грузии. Грузинский завтрак очень сытный. Это Эларджи – кукурузная каша, хачапури и грузинский омлет с орехами. Кстати лучшая хачапури с доставкой у georgia.com.ua.


Завтрак в Объединённых Арабских Эмиратах. На завтрак в этой стране кушают популярное и традиционное блюдо Аль Махбус – тушеные рис и мясом с луком и сушеным лимоном.


Завтрак Китае. Баоцзы – паровые пирожки, похожие на пянсе, хворост (полоски теста, обжаренные в масле), соевое молоко, рисовая каша.


Завтрак в Корее. Интересный и необычный. Это рис, сушеные водоросли, сушеный кальмар и суп, сваренный из водорослевого бульона, анчоусов, с острым зеленым перцем и чесноком.


Завтрак в Индонезии. Кушают традиционное блюдо Наси горенг – яичница, жаренная с рисом, добавляются по вкусу мясо или морепродукты.


Завтрак во Вьетнаме. Здесь варятся различные супы. Распространен суп Фо. По желанию с добавлением кусочков мяса, курицы или рыбных шариков.


Завтрак в Тайланде. Возможна рисовая каша или просто рис, рисовая лапша с рыбным карри, жареный рис с курицей. Традиционно какого-то одного вида завтрака в этой стране нет.