Ваша корзина пуста.

Каталог товаров

Интересное в сети

Новости

Полезное

Что нужно знать при покупке квартиры в новостройке?

кваритра

 Многие молодые семьи предпочитают приобретать жилье в новых домах. В них лучше планировка, коммуникации будут надежно работать, а лифты останутся чистыми и красивыми еще в течение нескольких ближайших лет. Но такое приобретение связано с определенными рисками. Поэтому, перед тем как купить квартиру от застройщика Краснодао, следует получить полную информацию об этой компании.

Основные документы

Вкладывая большие суммы денег в недостроенное жилье, покупатели тщательно изучают репутацию строительной компании. Информацию об истории застройщика, то есть обо всех построенных в течение последних нескольких лет объектах, можно найти в проектной декларации. В этом документе обязательно будут такие сведения:

  • полные реквизиты организации;
  • список лицензий и других разрешительных документов;
  • величина кредиторской задолженности;
  • описание объекта текущего строительства, сроки работ, придомовая территория и тип страховки.

Узнав адреса построенных компанией домов, можно постараться найти реальные отзывы жильцов в интернете, а при их отсутствии подъехать на место, посмотреть на здание и попытаться поговорить с местными жителями. Конечно, оценить финансовые возможности застройщиков рядовым гражданам будет нелегко. Для того чтобы оценить рискованность сделки, нужно знать много коммерческой информации, например, арендует ли компания технику и на каких условиях закупает строительные материалы. Но можно получить информацию о сроках работ, наличии парковочных мест, нежилых помещений в здании.

Земельный участок и качество работ

Общую информацию о строительной компании можно получить из интернета или причитать в прессе. Также, приобретая квартиры от застройщика Краснодар, покупателям необходимо подъехать в офис компании и запросить копии таких документов, как:

  • устав;
  • свидетельство о регистрации;
  • аудиторское заключение за прошлый год;
  • подтверждение прав на земельный участок (аренда или собственность);
  • разрешение на строительство объекта и подключение к коммуникациям.

После этого необходимо проконтролировать, как и из каких материалов построен дом и выполнена отделка. При наличии серьезных дефектов следует требовать их устранения или вообще отказаться от покупки квартиры. Нужно проверить также и то, насколько точно указана площадь помещений в договоре. При наличии неточностей жильцам придется переплатить и у них возникнут проблемы при оформлении кадастрового паспорта.

После проверки всех этих нюансов можно приступать к изучению проекта договора. В нем также много важных моментов. Рядовому человеку в них разобраться трудно, поэтому лучше заручиться помощью юристов. Тщательная проверка занимает много времени и сил, но зато так можно минимизировать риски и быть уверенными в надежности компании.