Ваша корзина пуста.

Каталог товаров

Интересное в сети

Новости

Полезное

Двери для ванной комнаты

ванная

 Сегодня очень большой выбор ассортимента дверей, но как не ошибиться и выбрать подходящую дверь для ванной комнаты? Как мы знаем, в ванной бывает повышенная влажность, поэтому, двери нам необходимо с определёнными качествами. Такие двери для ванной комнаты должны хорошо переносить перепады температуры и воздействия горячего пара. При большой влажности в ванных комнатах, нередко бывают грибки, что тоже нужно учитывать при выборе двери.

Перечислим типы дверей:

1) Деревянные (Массив и шпон).

2) ДСП и МДФ.

3) Стеклянные.

4) ПВХ.


Деревянные.

Массив и шпон – это двери из натурального дерева. Они не совсем подходят для установки в душевую и ванную комнату. Бруски из дерева, под воздействием влаги будут разбухать – это может привести к тому, что дверь перестанет плотно закрываться и изменится её внешний вид. Лучше поставить более практичную модель.


ДСП и МДФ.

Двери из МДФ и ДСП обладают низкой ценой, а также большим ассортиментом. При выборе, нужно учитывать окаймление двери. Для того чтобы дверь не разбухла от влаги, кромка должна быть качественной и хорошо проклеенной. Ещё лучше если дверь будет покрыта влагоотталкивающей пропиткой.


Стеклянные.

Безусловно, таким дверям конденсат не помешает. Но будьте готовы к тому, что капли скапливаясь на двери, в дальнейшем будут образовывать разводы и подтеки. Стекло — хрупкий материал. Такие двери все-таки не рекомендуется устанавливать, где есть маленькие дети. Ещё рассчитывайте на то, что они дорого стоят.


ПВХ.

ПВХ двери - изготовлены из каркаса и поливинилхлоридной пленки. Такое покрытие защищает отлично от грибка и влаги, что, несомненно, подойдёт в ванную. Влагостойкие двери ещё и хорошо противостоят мелким механическим повреждениям. Двери не рассыхаются. Но, при покупке некачественного товара, возможна отслойка кромки, как и в дверях из ДСП и ПВХ. По стоимости данные двери ненамного дешевле двери из натурального дерева.


В ванных комнатах большой площадью, с хорошей циркуляцией воздуха, можно ставить двери любого типа. Подойдёт в такую комнату и массив. За счёт хорошей вентиляции конденсат не будет скапливаться и дверь не будет подвержена скоплению влаги. А с влагозащитным слоем, вы можете быть уверенны, что такая дверь прослужит вам, как можно дольше. Самое главное, чтоб они удовлетворили потребность покупателя. Ведь кто-то выбирает двери не по функциональному признаку, а по красоте и своему вкусу.