Ваша корзина пуста.

Каталог товаров

Интересное в сети

Новости

Полезное

Как написать красивое поздравление?

красивое поздравление

 

В преддверии какого-либо торжества нам приходится задумываться над поздравлением. У кого-то с легкостью, получается, писать поздравительные тексты, а для кого-то это занятие становится настоящей пыткой.


Каждый человек периодически сталкивается с этой проблемой. В век современных технологий достаточно зайти в интернет и найти подходящий текст для поздравления, однако точно такой же текст может быть и у другого гостя. Тогда вы попадете впросак, и вам срочно придется что-то придумывать, чтобы выкрутиться из ситуации. К тому же в таком поздравлении не будет искренности.


Написание поздравительного текста – это творческий процесс. В какой-то степени его можно сравнить с приготовлением блюда. Для него также понадобится несколько составляющих, так сказать ингредиентов. В первую очередь необходимо определиться с формой блюда, будет ли поздравление в стихотворном или прозаическом виде. Второй вариант более легкий, зато стихотворная форма более эффектная.


В основе рецепта должна лежать искренность. С этим ингредиентом не должно быть проблем, так как поздравления для близкого человека всегда исходят от сердца с самыми искренними и наилучшими пожеланиями. Искренне написанный текст не оставит равнодушным ни самого виновника торжества, ни гостей мероприятия.


В том случае, если вам посчастливилось поздравлять близкого человека, попытайтесь вспомнить какие-нибудь курьезные моменты из жизни юбиляра. Это так сказать будет ложкой интимности в общем блюде. Возможно вы и тот человек, которого вы поздравляете, при встрече частенько вспоминаете какую-либо ситуацию. Вот о ней-то и нужно упомянуть. Например, это может звучать так: «Желаю тебе испытать такие же радостные эмоции, как тогда, когда мы, играя в одной команде, одержали победу над нашими заклятыми врагами из соседнего двора». Именинник обязательно улыбнется, услышав подобное поздравление. Он будет знать, что вы помните о тех моментах, которые вас связывают.


Если говорить о «блюде», то в него стоит добавить ложечку «сахара». Скажите несколько теплых слов в адрес виновника торжества, такие слова нравятся всем.


Также в качестве «приправы» можно добавить интертекстуальность, то есть аллюзии. Скорее всего, вы не раз замечали, что для поздравлений используются какие-либо популярные песни, слова которых специально переделывают. Психологи утверждают, что человеку нравится распознавать что-то знакомое, угадывать знакомые мелодии. Ему нравится сам процесс, в результате которого человек получает удовольствие. В каком-то смысле поздравление такого рода является игрой и вызовет радостные эмоции со стороны всех присутствующих.


Если говорить о «приправе», то для поздравления подойдет не любая. Знатоки нейролингвистического программирования утверждают, что конструкции с приставкой «не» далеко не всегда воспринимаются нашим сознанием. Мозг может проигнорировать частицу отрицания. Например, когда непослушному ребенку говорят «не бегай», эта фраза может не привести к желаемому эффекту. В таком случае надо сказать: «Иди шагом».


Не стоит придумывать слишком объемный поздравительный текст. Пока вы будете произносить свою пламенную речь, длиной в 10 минут, то гости непременно заскучают, впрочем, именинник тоже вряд ли дослушает до конца. Краткость – сестра таланта.