Ваша корзина пуста.

Каталог товаров

Интересное в сети

Новости

Полезное

Какой сварочный аппарат выбрать для дома

Многие кто сталкивался с проблемой сварки на приусадебном участке или в собственном доме часто обращаются к опытным сварщикам, или пытаются приобрести свой собственный аппарат. Сразу возникает вполне логичный вопрос, какой аппарат приобрести, чтоб можно было не потерять ни в качестве сварки, ни в деньгах.

 

Если заглянуть в специализированный магазин сварочной техники, то можно увидеть огромное разнообразие сварочных аппаратов, начиная от самых маленьких и маломощных, и заканчивая мощными профессиональными аппаратами, отечественного и импортного производства. Соответственно и цена у каждого аппарата будет зависеть от того, на что аппарат способен.

Итак, выбор огромен, что делать и какой брать. Давайте разбираться по порядку. Логично что большой и емкий нам точно не подойдет. Значит, будем выбирать из небольших по размеру и соответственно весу, и сможет выполнить все необходимые нам функции по проведению сварочных работ. То есть из таких качеств как функциональность, стоимость, габариты и возможности.

На сегодняшний день производители, как отечественные, так и зарубежные, предлагают на выбор большой ассортимент бытовой сварочной аппаратуры которые тоже имеют свои отличия друг от друга. Это сварочные трансформаторы, инверторы и полуавтоматы. Давайте поговорим о каждом из них чуть по подробнее.

Начнем по порядку. Сварочные трансформаторы являются самыми простыми в эксплуатации, что делает их более дешевыми и могут работать от обычной нашей электрической сети преобразуя при этом переменный электрический ток в постоянный. Вес таких аппаратов обычно не менее двадцати килограмм, что делает его практически стационарным.

Следующий по типу идёт сварочный инвертор . Данные аппараты за счет специального аппарата, называемого инвертором постоянный электрический ток преобразуют в переменный. Снижая тем самым напряжение и преобразуя его уже непосредственно в сварную дугу. Благодаря своим небольшим габаритам и весу, не превышающему нескольких килограммов, порядка шести максимум десяти килограмм, он становится очень удобным в работе, особенно в труднодоступных местах. С такими аппаратами, как говорится, справиться и новичок. В таких аппаратах также предусмотрена такая функция как «ANTISTICK». Такая функция предотвращает залипание электрода. По мощности у инверторных аппаратов тоже есть различия. Зависит это от толщины электрода, которым вы собираетесь производить сварку.

И наконец это полуавтоматы. Данные аппараты предназначены, как видно из их названия, для полуавтоматической сварки. В них применяется специализированная электродная проволока, сваривающая детали за счет использования углекислотного газа или аргона. Все зависит от того, какие виды металлов мы хотим соединить с помощью сварки такого типа. Аргон в таких аппаратах применяется в основном для сварки сталей, включая и нержавеющую сталь, различные сплавы, включая и алюминий. Аппараты такого типа не являются стационарными и их можно так же, как и инверторные перемещать до места сварки. Но сразу возникает вопрос, а баллоны куда девать? Ответим и на этот вопрос. Баллоны перемещаются только тогда, когда уже не хватает длины газового шланга, а так как длина шланга может достигать пятидесяти метров, то для приусадебного хозяйства этого должно быть достаточно.

Потребление напряжения у всех перечисленных видов сварочной аппаратуры не слишком большое, а потребляемый ток порядка двенадцати тридцати ампер, так что работать через счетчик работать будет вполне безопасно, и за воровство электроэнергии вас уже не накажут и не выпишут штраф.

И еще, если вам часто приходится работать с нержавеющей сталью, то рекомендуем перед покупкой прочитать характеристику выбираемого аппарата. Там должно быть обязательно прописано, какие стали и соединения можно варить данным аппаратом.