Ваша корзина пуста.

Каталог товаров

Интересное в сети

Новости

Полезное

Кирпичный забор

evrozabor

Чтобы защитить свой дом от нежеланных посетителей или просто от любопытных взглядов, владельцы участков часто ограждают свою территорию с помощью забора. В ассортименте строительных фирм можно встретить деревянные, металлические, виниловые, каменные, бетонные и кирпичные заборы. Один из самых надежных вариантов – забор из кирпича. Кирпичное сооружение смотрится масштабно и богато. Уже долгое время люди возводят такие ограждения вокруг своих домов и это не удивительно, ведь кирпичный забор не только прочный, но еще и долговечный. Правильно построенный еврозабор киев может служить поколениями без малейших нареканий. Однако его технология строительства имеет свои особенности и требует определенной квалификации.

Для сооружения такого забора необходим крепкий фундамент. Наличие прочной основы обеспечит долговечность и устойчивость забора. При соблюдении всех строительных норм и наличии стабильной почвы, конструкция может продержаться более сотни лет. Еще одно преимущество кирпичного забора – его внешний вид. По окончании установки забор не нуждается в облицовке, но, конечно, если захочется чего-то оригинального можно организовать дополнительную отделку. Чтобы установить металлические ворота, забор должен быть достаточно крепким, а кирпичный забор как раз в состоянии выдержать столь массивные ворота. Поэтому забор из кирпича обеспечивает высокий уровень безопасности, ведь кирпичную кладку так просто не разрушить, а мощные ворота станут не менее серьезным препятствием. Если же высоты забора не хватит для полного комфорта, то при желании можно установить поверх кирпичной кладки дополнительные конструкции, в большинстве случаев – это кованые решетки.

Поскольку строительство кирпичного забора недешевое удовольствие, некоторые сооружают его только на фасаде, но если деньги не являются проблемой, то лучше окружить забором всю территорию. Сооружение кирпичного забора – очень сложная работа, требующая серьезной подготовки, поэтому перед началом строительства стоит убедиться в квалификации работников. Недостаток знаний, необходимых для возведения кирпичного забора, может стать причиной преждевременного износа конструкции. Незнание технологии может спровоцировать трещины, пятна и разрушение всего забора или его отдельных частей. Кроме того, кирпичный забор требует хорошей гидроизоляции и прочного фундамента. Гидроизоляция – один из важнейших этапов возведения ограждения из кирпича. Без этого кирпич будет намокать под действием влаги и разрушаться во время мороза. Учитывая то, что влага действует на забор не только в виде осадков с неба, но и из-под земли, гидроизоляционный слой должен полностью покрывать сооружение и не допускать брешей. Для прочности забор укрепляется промежуточными столбами, которые зачастую состоят из металлических конструкций. Что касается фундамента, то он должен глубоко входить в землю, в особенности если дом расположен на неровной поверхности. Забор лучше строить уже после того, как к дому будут подведены все коммуникации, иначе он может стать препятствием для труб.

Во время строительства забора желательно сразу подумать о воротах: сделать каркас для ворот и установить крепления, это поможет избежать проблем в будущем.