Ваша корзина пуста.

Каталог товаров

Интересное в сети

Новости

Полезное

Особенности поддонов для ванной комнаты

poddon-dlya

Достоинства акриловых поддонов

Акрил вовсе не впитывает грязь. Даже царапины не испортят ванные поддоны, выполненные из этого материала. Цвет изделия всегда останется первозданным. Это определяется особенностями конструкции. Такие поддоны для душа имеют верхний слой, толщиной 4-5,5 мм.

Вообще акриловые душевые поддоны практически моментально нагреваются благодаря струе горячей воды. Они бесшумны и практичны. Это, несомненно, достоинства изделия.

Правда, стандартные акриловые поддоны для душа прогибаются под весом тела. Поэтому требуют дополнительных крепежей. Инновационные разработки в данной области предусматривают дополнительный армированный слой. Такие поддоны уже не нуждаются в усилении.

Особенности стальных поддонов

Вторым по популярности после акриловых поддонов является стальной вариант. Эмалированная сталь быстро прогревается. Правда, когда вода льется, такие поддоны сильно шумят. Чем изделие толще, тем эффект менее выражен.

Душевые поддоны из керамики

Такие поддоны занимают третье место среди всех вариантов. Это санфарфоровые и санфаянсовые изделия. Их преимущества и недостатки напрямую зависят от материала: долговечные, легкие в уходе, но весят много, а устойчивость к повреждениям механического типа достаточно низкая. Керамика очень холодна. Прежде чем на нее встать, следует прогреть изделие горячей водой.

Особенности чугунных изделий

Такая сантехника пользовалась бы колоссальным спросом, если бы нее ее высокая цена. Эмалированные глубокие душевые поддоны из чугуна прочны и практичны. Они отличаются долговечностью. Правда, вот масса изделий велика.

Изделия из камня

Современная ванная комната порой радует наличием изделий из камня, причем как искусственного, так и натурального. Конечно, натуральные материалы практически всегда выполняют на заказ. Они относятся к высокому ценовому сегменту. Искусственный камень более востребован. Такие поддоны практичны, практически не подвержены сколам. При необходимости небольшие повреждения можно легко зашлифовать. На ощупь каменные поддоны теплее керамических аналогов.

В настоящее время на сайте профильной компании IDO можно проконсультироваться с опытными специалистами и выбрать наиболее подходящий вариант сантехнического изделия по доступной цене. Всевозможные материалы, размеры и формы помогут каждому определиться с оптимальным решением.