Ваша корзина пуста.

Каталог товаров

Интересное в сети

Новости

Полезное

Причины засоров и методы их устранения

канализация

Засоры канализации – наиболее частая неисправность в работе канализационной системы. Как правило, они возникают вследствие неправильной эксплуатации или пренебрежительного отношения. В серьезных случаях без помощи сантехника не обойтись, но в легких ситуациях устранение засоров можно произвести самостоятельно.

Существует несколько способов прочистки канализации: химические, ручные и механические.

  • К химическому способу относится прочистка канализационной системы с помощью химических средств. Сегодня на рынке бытовой химии представлен огромный их ассортимент. Но в основном они эффективно действуют лишь на небольшие засоры. Не рекомендуется использовать химические вещества для прочистки канализации чаще, чем 1 раз в месяц, это может привести к разрушению трубопровода.
  • К ручному способу ликвидации засоров относится использование вантуза или специального троса. Применение вантуза, пожалуй, наиболее простой и доступный каждому способ избавления от засоров. Сантехническим тросом можно прочистить канализацию как в частом доме, так и в квартире. Его длина достигает 5-10 метров, что позволяет устранять засоры, которые образовались далеко от сливного отверстия.
  • Механическая прочистка канализации подразумевает использование специального сантехнического троса, который вращается в канализационной трубе не вручную, а с помощью двигателя в профессиональном устройстве.

Различают несколько видов засоров: эксплуатационные (отложения на стенках канализационных труб), механические (попадание в канализационную систему посторонних предметов), техногенные (нарушение технологии устройства канализационной системы), засоры, возникающие в изгибах труб.

Например, для устранения эксплуатационных засоров целесообразно использование химических средств. Механические засоры поможет устранить ручной или механический способ прочистки канализации. В случае техногенных засоров прочистка канализации не даст долговременного эффекта, придется менять всю канализационную систему.