Ваша корзина пуста.

Каталог товаров

Интересное в сети

Новости

Полезное

Стоит ли стирать постельное белье в прачечной

постельное белье

 

 Вы заметили, что о постельном белье мало информации в интернете? Как будто бы о нем всем все известно, и ни у кого нет никаких проблем с глажкой, стиркой или с выбором постельного белья. Хотя с выбором на самом деле проблем не должно быть. Загляните в интернет-магазин fashion-girl.ua – и там вы сможете купить постельное белье оптом.


Но не все знают, что стирать белье специалисты рекомендует в прачечной. Да-да, забытые прачечные все так же существуют. И более того, они оснащены такими современными технологиями и используют настолько качественное оборудование, что имеет смысл о них немного написать.


Хозяйка не может постирать постельное белье так, как это делается в прачечных. Она не располагает тем набором средств, которые имеются в арсенале хорошей прачечной. Мощные профессиональные стиральные комбайны гарантируют эффективную, а также бережную стирку. Кстати, работники прачечных используют совсем другие стиральные порошки. Они считают, что в тех порошках, что мы покупаем в магазине, нет нужных свойств, одинаково воздействующих на самые разные волокна. Если обычный порошок содержит 30% моющего компонента, а остальной состав – это наполнители, отбеливатели, разрыхлители и отдушки, то в профессиональной технологии используются порошки, в составе которых 70% – это эффективный моющий компонент.


В домашних условиях трудно постирать комбинированное белье, в котором черное сочетается с красным, например. Для того чтобы ткань не полиняла, и цвет не «переполз» с одного на другой используются специальные жидкие моющие средства. Прачечные гарантируют, что при их стирках не может возникать ошибки, поскольку весь процесс полностью автоматизирован и за его точностью следят современные компьютеры.


Интересно, что шелк «любит свободно ходить» во время стирки. Его следует стирать в большом количестве воды. Но домашние машины в этом плане имеют ограничения, ведь они рассчитаны, чтобы экономить воду. В результате шелк достаточно сильно портится от трения. Поэтому профессиональная стирка в этом плане куда более деликатная. В прачечных используются машины, которые наполняются большим количеством воды.


Шелк, к тому же очень капризен при глажке. Его сложно выгладить обычным утюгом на узкой гладильной доске. Малейшая ошибка и сразу появляется сожженное пятно. В профессиональной прачечной используются катки. Они хорошо прессуют белье, а весь процесс глажки выполняется весьма деликатно. К тому же после таких катков стопка белья приобретает компактный вид, что позволяет ей занимать меньше места в вашем шкафу.