Ваша корзина пуста.

Каталог товаров

Интересное в сети

Новости

Полезное

Типовые окна, двери, фасады из алюминия — быстро, проверено, выгодно!

окна

 

Нередко строительные организации сталкиваются с цейпнотом при проектировании и возведении того или иного объекта. В некоторых ситуациях  нарушение сроков сдачи — критический момент, тянущий за собой много проблем. Особенно часто подобная ситуация возникает, когда речь идёт об уникальных проектах, большая часть архитектурных конструкций, в т. ч. конструкций из алюминия в которых производится под заказ по индивидуально разработанным чертежам. В таких проектах большое внимание уделяется эстетике композиционного решения.

Но, зачастую, возводящиеся строительные объекты призваны выполнять вполне конкретную утилитарную функцию. В этом случае на передний план выходят сроки их возведения, качество строительных работ и, конечно, стоимость материалов. Как правило, в подобных проектах заложено большое количество типовых, проверенных временем составляющих: типовые конструктивные элементы, стандартные отделочные материалы, отработанные технологии.

Поскольку в современном строительстве алюминиевые светопрозрачные конструкции занимают далеко не последнее место, их производителями был разработан ряд типовых решений алюминиевых окон, алюминиевых дверей, витражных секций и других сопутствующих конструктивных элементов, наиболее часто применяемых в процессе сооружения типового здания.

Как правило, типовые алюминиевые конструкции значительно ниже по цене, чем разработанные и произведённые по индивидуальным чертежам. Это позволяет застройщику получить существенную экономию, снизив смету на строительство.

Также дешевле обойдётся и монтаж типовых алюминиевых конструкций, ведь технология его отработана на многих объектах и не преподносит никаких сюрпризов. От монтажной бригады требуется лишь в точности соблюдать все этапы и требования, описанные в технологической карте.

Применение в архитектурном сооружении или здании типовых светопрозрачных конструкций вовсе не означает, что в результате будет возведён не эстетичный и унылый объект. Типовые конструкции из алюминия присутствуют в большинстве современных жилых комплексов, средних и малых торговых и бизнес центрах, в объектах транспортной инфраструктуры: павильонах, пристройках, входных группах.

 

 

Какие же типовые алюминиевые конструкции чаще всего используются в строительстве?

  • Алюминиевые окна
  • Алюминиевые двери
  • Входные группы
  • Секции для витражного остекления фасадов

Почему типовые алюминиевые конструкции дешевле?

Факторы, оказывающие влияние на итоговую цену готовой продукции из алюминиевого профиля, закладываются ещё в процессе проектирования и производства. Итоговая стоимость алюминиевых витражей, алюминиевых окон и дверей, зимних садов зависит от следующих составляющих:

— Сложность проектирования конкретного изделия. При использовании типовых конструкций из алюминиевого профиля, этот этап был проделан заранее: разработаны чертежи, сделана деталировка, расчёты и технические описания, поэтому проект с типовыми конструкциями  обходится дешевле.

— Раскрой алюминиевого профиля для изделия. При производстве типовых алюминиевых конструкций, были учтены все нюансы этого этапа, поэтому, как правило, при раскрое остаётся минимум отходов. Это — существенный фактор, позволяющий купить готовое типовое изделие значительно дешевле.

— Размер, тип и геометрическая форма стеклопакетов, применяющихся для заполнения конструкции. Для типовых конструкций из алюминиевого профиля подобраны оптимальные конфигурации стеклопакетов, предварительно сделаны все расчёты по нагрузкам и теплопередаче. Благодаря этому типовые алюминиевые окна, двери и витражи — это надёжный, опробованный на практике вариант изделий.

— Дополнительное армирование стоек из алюминия в случае повышенной нагрузки при остеклении фасадов или сооружении зимних садов. Этот фактор также может повлиять на итоговую стоимость, но он чаще всего присутствует при возведении нестандартных проектов, хотя встраиваемые типовые элементы в подобных проектах могут присутствовать.

— Цвет профиля. Как известно, алюминиевый профиль может быть окрашен методом порошковой окраски практически в любой цвет по шкале RAL. Но существуют три наиболее  «ходовых» цвета, которые считаются типовыми. Это RAL 9016, 9006 и 8016.  Алюминиевый профиль, окрашенный в эти цвета, как правило, обходится дешевле, т.к. окраска происходит заранее и большими партиями.

— Открывающиеся окна и двери. Их количество, естественно, также влияет на итоговую стоимость готовой светопрозрачной конструкции, т.к. каждый отдельный элемент, будь то окно или дверь, требует дополнительных механизмов открывания/закрывания и  фурнитуры. При поставке большого количества типовых изделий стоимость может быть снижена.

— От торговой марки самого алюминиевого профиля, который используется при проектировании каркаса конструкции. В настоящее время большое распространение получили конструкции из отечественного алюминиевого профиля ТМ VIDNAL PROF. Конструктив этой алюминиевой системы в последние годы был значительно переработан, и теперь она не уступает по своим характеристикам аналогичным зарубежным системам, К тому же, отечественные алюминиевые системы учитывают климатические особенности России и, как правило, их ассортимент содержит системы с повышенной теплоизоляцией. Например, оконно-дверные системы VIDNAL V60 и VIDNAL V68 прекрасно выдерживают даже суровые российские зимы, отличаясь своей долговечностью и надёжностью.

Специалисты ООО «Виста» при расчёте каждого проекта учитывают все вышеперечисленные факторы, играющие роль в формировании конечной цены заказа, ориентируясь на оптимизацию итогового решения. В процессе расчёта учитываются как технические и технологические требования, так и пожелания заказчика по цене.

Обычно, чем меньше объём заказа, тем выше итоговая цена за 1 кв. м светопрозрачных конструкций. Минимальной считается площадь остекления до 100 кв. м. При средних партиях,  до 400 кв. м, цена за 1 кв. м снижается. Наиболее выгодная цена получается в процессе расчёта проектов с площадью остекления более 1000 кв. м.

В случае расчёта проектирования и монтажа светопрозрачных конструкций сложной конфигурации: купольных и многоскатных кровель, зимних садов, расчёт всегда производится в индивидуальном порядке.

Свяжитесь со специалистами ООО «Виста» по телефону +7 (495) 987-45-95 или через форму обратной связи на сайте vista-story.ru и получите полную информацию о действующих скидках на типовые светопрозрачные конструкции.