Ваша корзина пуста.

Каталог товаров

Интересное в сети

Новости

Полезное

Турция - страна восточных традиций

Турция – это страна, которая раскинулась на территории как Азии, так и Европы. Турция омывается Средиземным и Черным морями. Здешний климат не равномерно распределяется по всей территории страны – одна часть покрыта зелеными холмами и равнинами, в другой же преобладают скалистые и горные рельефы.

 

Как известно из golosislama, в прошлом Турция имела необъятные границе и держали под страхом многие могущественные сейчас державы. Османская империя имела влияние как на европейском континенте, так и в Африке (Египет) и в Азии. Сейчас Турция занимает весомую позицию в мировом списке высокоразвитых стран.


Что привлекает туристов в этой стране восточных традиций и обычаев? Безусловно, страна манит приезжих своими морями, а соответственно и пляжами. Здешний климат позволяет туристам отдыхать здесь триста дней в году. Наслаждаться спелыми фруктами, овощами, оливами.


Одним из национальных достояний Турции является гора Арарат, к которой, по библейским сказаниям, причалил ковчег Ноя.


Кроме величественных дворцов и садов, которые оставили потомкам османы, в Турции сохранились и древнегреческие постройки. Есть одно местечко, под названием Сидэ, которое находится вблизи Анталии. Тут археологии нашли руины древних поселений первых греков. Именно в Сидэ сохранились построенные греками бани, общественные здания и театр.


Главным пунктом, на карте каждого туриста является турецкий город Анталия. Это самый известный курортный город в Турции, каждый второй турист бывал в Анталии и отзывается об отдыхе здесь самыми щедрыми и яркими комплиментами. Здешний климат как никогда благосклонен для идеального отпуска. Потому, от туристов здесь нет отбоя.


Как говорилось выше, Турция – это страна контрастов. Основной же контраст ее заключается в том, как выглядят разные части ее городов. За последние годы, портовые города и столица Турции – Анкара, сильно преобразили и модернизировались. Современные постройки придают теперь этим городам необычайный вид. Однако глубинки страны остались неизменны, все те же колоритные домики, сады, усадьбы. Все, что всем своим видом показывает древние традиции и обычаи страны.


Туристы даже за год не смогут посетить все достопримечательности и уголки этой родины восточных сладостей и специфической музыки. К тому же, уйти отсюда без сувениров еще никому не удавалось. Разнообразные ковры, медные посудины, вазы, кальяны, восточные наряды – все это пришлось по вкусу каждому отечественному туристу. Курорты, которых в Турции очень много, ежегодно открывают свои двери для туристов из разных стран, желающих получить настоящие яркие ощущения от отдыха.

Неимоверные пляжи, на берегах которых можно развлечься разнообразными методами.


Что уж говорить о восточных базарах и, в особенности о восточных сладостях в Турции. Турция – это настоящий рай для любителей шопинга и для настоящих гурманов. Огромное множество восточных базаров, на которых можно ходить в поисках диковинных сувениров часами, не замечая того, как бежит время, обязательно привлечет внимание любителей покупок. А здешние сладости заставят каждого забыть о проблемах, откинутся поудобнее на кресле и получать настоящее удовольствие от турецких сладостей, которые грех не попробовать. Эти сладости – как наркотики, они все манят и манят тех, кто однажды их попробовал. Чего только стоит вкус турецкой пахлавы, тающей во рту, который каждый, несомненно, будет вспоминать еще очень долгое время.


Турция всегда рада приветствовать гостей и принимает их с открытым сердцем и душой. Посетив эту страну однажды, каждый захочет возвращаться в нее вновь и вновь, чтобы продолжить увлекательные путешествия по разным ее уголкам.