Ваша корзина пуста.

Каталог товаров

Интересное в сети

Новости

Полезное

Укладка паркета при помощи пневмопистолета

Современный ремонт требует большой аккуратности, мастерства и опыта, потому что теперь практически все работы ведутся с использованием высоких технологий, сложного оборудования и качественных материалов.паркет

 

Одним из самых распространенных и любимых покрытий для пола является паркет. Его использовали еще много веков назад во дворцах, богатых владениях, и это были непревзойденные шедевры человеческого искусства. В современной жизни лучшепаркета ничего из-за того, что его делают из натурального дерева, а также из-за красоты и престижности.

Для качественной укладки паркета нужны несколько условий, которые ставились и в прежние времена. Это подготовленное ровное основание и отсутствие влажности в помещении.

Как правильно подготовить основание? Лучше всего, если это будет цементная стяжка. Сначала с первичного пола убирается весь мусор, вычищается строительным пылесосом пыль, затем ремонтируются густым раствором все щели и углубления. После просушивания клеится пленка гидроизоляции по всему периметру помещения с заходом на стены на высоту чуть больше глубины стяжки. Далее проводится стяжка, которая выравнивается строго по уровню и установленным маячкам. После того, как стяжка застынет и окончательно затвердеет (на это потребуется 4-5 недель), на пол саморезами или дюбелями прикрепляются сегменты фанеры. Она должна быть уложена в разбежку по принципу кирпичной кладки. Во избежание в дальнейшем деформации или скрипа положено оставлять между листами зазор в 2 мм.

Паркет бывает в виде прямоугольных плашек, паркетной доски или больших модулей. Крепление паркета к фанере производится специальным инструментом, пневмопистолетом со скобами и специальной насадкой. Первый ряд укладывается на клей вдоль длинной стены комнаты и пристреливается по краям ребер. Насадка пневмопистолета устроена таким образом, что скоба монтируется строго под углом 45°. Это гарантирует прочность фиксации. Скоба довольно тонкая и не деформирует укладываемые паркетины. В зависимости от материала и качественности древесины насадку можно настраивать на разные режимы, на различные виды паркетной доски.

Паркет можно укладывать прямо, диагонально, в елочку, плетенкой, сложными рисунками, орнаментом, со вставками-розетками, с окантовкой фризами. Если работа по укладке проведена качественно, то такой пол долговечен. Стоит покрыть его красивым лаком для лучшего сохранения от механических повреждений и предохранения от влаги.

Через несколько лет паркетный пол требует циклевку - снятие первого слоя специальной шлифовальной машиной. После того как будет проведена шлифовка паркета без пыли на паркет снова наносится лак.