Ваша корзина пуста.

Каталог товаров

Интересное в сети

Новости

Полезное

Выбираем экран «под» и «на» ванну вместе с магазином MasterShop.by

Начиная ремонт в ванной комнате, мало кто задумывается о том, как закрыть пространство под и над ванной. Данные элементы интерьера кажутся не столь необходимыми, хотя это ошибочное мнение и иногда лучше спланировать покупку этих предметов до начала ремонта.ванная комната

 

Как закрыть пространство под ванной?

Есть множество способов скрытия ниши под ванной. Первый вариант: можно замуровать наглухо кирпичом и облицевать плиткой, но необходимо учесть, что при какой-либо поломке и протечке под ванной придется разбирать конструкцию. Второй способ: создать из направляющих и панелей каркас под ванну и облицевать плиткой. Третий самый простой способ: купить готовый вариант экрана под ванну.

Что такое экран под ванну?

Экран под ванну – это специальное сооружение, предназначенная для скрытия труб, пространства под ванной. Панель состоит из каркаса пластикового либо алюминиевого, дверок панелей и двух ножек. Двери могут быть выполнены из пластика, сотового поликарбоната, ПВХ панелей, МДФ, стекла и зеркала. Крепеж такой конструкции чаще всего происходит за счет установки панели под борт ванны и выкручивания ножек до упора. Сегодня существуют модели ванн, к которым производителями созданы специальные экраны, в основном это касается угловых асимметричных ванн.

Что делать с пространством над ванной?

Всем известно, что во время принятия душа брызги воды летят во все стороны, именно для решения данной проблемы было придумано большое количество приспособлений.
Первое приспособление - это всем известные шторки в ванную самых различных цветов, материалов и цен. Если выбор остановлен на шторке, то не забудьте выбрать и карниз. Плюс шторок в том, что за счет их относительно недорогой цены и разнообразия расцветок, их можно часто менять.
Второе - шторы экраны на ванну. Конструкция представляет собой каркас алюминиевый и створки дверки. Шторы экраны могут отличаться по способу открывания и материалу заполнения створок. Двери могут быть выполнены из стекла либо сотового поликарбоната. Открывание дверей бывает на себя (распашной принцип), либо двигаться по направляющим. Цвет дверок бывает прозрачный, матовый и с рисунком. Модели из искусственного стекла дешевле вариантов стеклянных.
Как видно из описания экран «на» и «под» ванну лучше приобретать до начала ремонта ванной комнаты, так как монтировать два столь важных элемента лучше вместе с другой сантехникой.
Статья подготовлена по материалам магазина сантехники, товаров для дома, дачи MasterShop.by